top of page

HARTWEIZEN AUS HOHENBÜNSTORF

Aus einer Schnapsidee wurde ein richtiges Herzensprojekt: Was im Jahr 2021 begann, entwickelt sich nach und nach. So dass wir mittlerweile Brot aus unserem eigenen Hartweizenmehl in den Händen halten dürfen.

Hartweizen als Urprodukt

Gemahlen in der Getreidemühle Schröder in Thale (Harz) wird der Hartweizen zu Hartweizengrieß (grob und fein) und Hartweizenmehl, welches in Süddeutschland besser als Spätzlemehl bekannt ist und sich hervorragend für die Herstellung von Pasta eignet.

IMG_7699.jpeg
IMG_20230218_103207_edited.jpg

Gemeinsame Sache

Wir liefern Hartweizenmehl und - grieß aktuell exklusiv an die Landbäckerei Oetzmann in Edendorf. Bäckermeister Georg Oetzmann und sein Team verwandeln die Rohstoffe, neben weiteren Rohstoffen, zu Brötchen, Ciabattas, Baguettes und seit neuestem in unser "Schüttebrot". 

bottom of page