top of page
HARTWEIZEN AUS HOHENBÜNSTORF
Aus einer Schnapsidee wurde ein richtiges Herzensprojekt: Was im Jahr 2021 begann, entwickelt sich nach und nach. So dass wir mittlerweile Brot aus unserem eigenen Hartweizenmehl in den Händen halten dürfen.
Hartweizen als Urprodukt
Gemahlen in der Getreidemühle Schröder in Thale (Harz) wird der Hartweizen zu Hartweizengrieß (grob und fein) und Hartweizenmehl, welches in Süddeutschland besser als Spätzlemehl bekannt ist und sich hervorragend für die Herstellung von Pasta eignet.
Gemeinsame Sache
Wir liefern Hartweizenmehl und - grieß aktuell exklusiv an die Landbäckerei Oetzmann in Edendorf. Bäckermeister Georg Oetzmann und sein Team verwandeln die Rohstoffe, neben weiteren Rohstoffen, zu Brötchen, Ciabattas, Baguettes und seit neuestem in unser "Schüttebrot".
bottom of page